«Когда-то один друг рассказал мне об этом рецепте, после чего он разошелся по всем моим друзьям. Этот яркий и вкусный салат подается с самостоятельно приготовленной уксусной заправкой. Отлично подходит для праздничного стола».
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингридиенты:
40 помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 стакана нарезанных оливок без косточек
1 банка (170 г) маслин без жидкости, нарезанных кусочками
Перья лука с 2 луковиц, мелко порубленные
85 г кедровых орехов
50 мл оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сушеного орегано
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
В большой миске смешайте помидоры черри, оливки, маслины и зеленый лук.
На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи, постоянно помешивая, на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневые. Добавьте к содержимому в большой миске.
В маленькой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, сахар и орегано. Приправьте солью и перцем. Вылейте в салат и слегка перемешайте. Оставьте салат охлаждаться в течение 1 часа.